Indice del forum Bricolage Online
Il fai da te per tutti
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 FAQPrivacy e Cookies  ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 
rss forum bricolage
Come verificare che lo statore non sia in cortocircuito

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Moto
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Giovanni Pelandini
Nuovo


Registrato: 22/09/21 17:41
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mer Set 22, 2021 5:56 pm    Oggetto: Come verificare che lo statore non sia in cortocircuito Rispondi citando

Buongiorno, sul vostro sito c’è questa interessante procedura.

Come verificare che lo statore non sia in cortocircuito a motore spento:

1. Posizionare il tester sul simbolo del beep acustico.
2. Posizionare uno dei due puntali (non è importante quale) in un punto qualsiasi non verniciato del carter motore.
3. Posizionare l'altro puntale su un faston alla volta del connettore dello statore. Se il tester suona significa che lo statore è in cortocircuito e non serve fare altri test. Va sostituito.
E' possibile trovare più facilmente i fili proveniente dallo statore intercettandoli sul regolatore di tensione.

Cosa è il faston? Cosa significa alla volta?
Il puntale al punto 3 sopra, posso puntarlo su un cavo in uscita dallo statore?


Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Amministratore
Nuovo


Registrato: 27/05/07 17:35
Messaggi: 418

MessaggioInviato: Mer Set 22, 2021 5:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Giovanni,
benvenuto nella nostra community Wink

Rispondo subito alle tue domande:

- Il faston è un connettore che ha una particolare forma (puoi trovarla con Google) ma diciamo che in questo caso si intende uno dei 3 contatti presenti all'interno della parte di connettore proveniente dallo statore.

- "Alla volta" si intende che devi collegare il puntale del tester in ogni contatto presente nel connettore, ma devi farlo uno per volta (prima uno, poi quello centrale e in fine il terzo).

- Si, il puntale lo puoi collegare ai fili che escono dallo statore, ma solitamente c'è un connettore, ecco perché nella descrizione si parla di connettore (al quale arrivano i 3 fili dello statore).

Spero di esserti stato utile.
A presto Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Moto Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005