Indice del forum Bricolage Online
Il fai da te per tutti
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 FAQPrivacy e Cookies  ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 
rss forum bricolage
lampade a led sempre accese

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Elettricità ed Elettronica
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
vam292
Nuovo


Registrato: 19/07/14 20:19
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Dom Lug 20, 2014 1:12 am    Oggetto: lampade a led sempre accese Rispondi citando

In casa ho un lampadario con due lampade a basso consumo e queste due lampade si accendono con due diversi pulsanti/interruttore, se le sostituisco con due lampade a led sempre da 230v le lampade anche da spente sono leggermente accese, premetto che i pulsanti sono quelli con la luce di cortesia dentro cioe pulsante luminoso con la luce notturna , mi è stato suggerito che momentaneamente o tolgo la lucetta di cortesia o metto due resistenze per i due pulsanti o dei condensatori nella cassetta di derivazione, ma vorrei sapere di che tipo e grandezza, grazie mille 
Top
Profilo Invia messaggio privato
Amministratore
Nuovo


Registrato: 27/05/07 17:35
Messaggi: 413

MessaggioInviato: Mer Lug 23, 2014 3:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo questi sono i problemi che le lampadine moderne (a led o a risparmio energetico) hanno quando installate in impianti un po' datati. Il fatto è che una volta poteva accadere che fosse il NEUTRO (colore azzurro o blu chiaro) ad essere messo sotto interruttore, quindi la FASE (colore marrone o grigio o nero) portava sempre un po' di tensione alla lampadina che però non avvertiva alcun problema se era ad incandescenza. Oggi invece bastano pochissimi ampere per accendere queste lampade, e a volte sorgono i problemi a causa della cossiddetta tensione parassita.
Se ti è possibile, la cosa che forse potrebbe esserti più semplice è fare in modo che l'interruttore comandi la FASE e non il NEUTRO. Dovrai controllare il tuo impianto per vedere se non devi stravolgere un po' le cose.
Riguardo all'utilizzo di condensatori o resistenze non sapremmo al momento darti dei chiarimenti in merito, ci spiace.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Amministratore
Nuovo


Registrato: 27/05/07 17:35
Messaggi: 413

MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2014 11:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Prova a mettere il neutro diretto al led.

A presto Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
robertoldebian
Nuovo


Registrato: 27/01/08 21:18
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2014 11:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si , come dice l'amministratore , se non erro io misi il neutro diretto al led e l'interruttore interrompeva il passaggio della fase diretta alla lampadina. Facci sapere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Elettricità ed Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005